当社をご利用される場合、利用規約などの当該サービスに関する全ての契約は当社と出品者様間で交わされるものとします。

これらのサービスをここに紹介することをもってAmazonは、これらのサービスに関するいかなる保証をもするものではなく、責任を負うものではありません。また、 Amazonテクニカルサポートではこれらのサービスに対するサポートは一切提供していません。当社のサービスについては、当社に直接 ご連絡ください。

Amazon、アマゾン、フルフィルメントby Amazon、およびAmazon.comは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

 © 2017 by GLOBALBRAND.INC

○プライバシーポリシー

 

株式会社グローバルブランド(以下、弊社といいます。)は、弊社の提供する本サービスにおけるお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシーといいます。)を定め、お知らせしております。

弊社は、弊社を信頼して個人情報を提供してくださったお客様との信頼関係を何よりも大切にします。その信頼を失わないために、どのような場合にも、本ポリシーに則り、お客様の個人情報の取扱には細心の注意を払っています。

弊社のサービスをご利用される場合や弊社に個人情報を登録していただいた場合は、本ポリシーにご同意くださったものと考えさせていただきますので、本ポリシーの内容を熟読してご理解下さい。

 

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

第2条(個人情報の収集方法)

1.お客様ご自身で提供していただいた情報

弊社が受領する個人情報の多くは、乙の各種商品や有料・無料のサービスを取得することに関心のあるお客様から直接提供していただいたものです。

これらの情報には通常、お客様の氏名、住所、電子メールアドレス、電話番号が含まれます。

2.そのほか、個人情報と関連しうる性別、年齢、子の数、趣味、その他の情報も収集することがあります。

3.お客様が商品やサービスを購入した場合には、例えば、クレジットカード情報(クレジットカード番号は弊社には送信されず、直接、各カード会社に、照会されます)、注文又は購入したサービス又は商品の種類がわかります。

弊社はお客様がウェブサイトに登録、ログオン又は訪問したときにも(無料提供情報希望登録、メールマガジン購読登録、ウェブサイト上の活動への参加を含みます)個人情報を収集します。

4.ITによって収集される情報

弊社はお客様にとってより使いやすいサービスを提供するためにITを用いて情報を収集します。例えば、お客様が弊社のサイトのいずれかを閲覧したときに、弊社は、お客様のIPアドレスを収集します。

IPアドレスは、お客様のインターネットサービスプロバイダー、会社又は大学などのようにお客様がインターネットに接続するためのポータルに関係しています。

IPアドレスのみでは個人を識別できません。弊社は、お客様がサイトを閲覧した回数に関する情報を収集するために、IPアドレスを利用することもあり、この情報を個人識別情報と考えます。

弊社のウェブサイトではクッキー(cookies)も利用します。クッキーとはウェブサイト閲覧中にウェブサイトからお客様のコンピューターに転送されるデータのことです。弊社は様々な目的でクッキーを利用しています。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

弊社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1.本サービスの提供・運営のため

2.お客様からのお問い合わせに回答するため(お客様確認を行うことを含む)

3.お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び弊社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

4.メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

5.利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし、ご利用をお断りするため

6.お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

7.有料サービスにおいて、お客様に利用料金を請求するため

8.上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更)

1.弊社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、弊社所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

第5条(個人情報の第三者提供)

1.弊社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(4)予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ弊社が個人情報保護委員会に届出をしたとき ア 利用目的に第三者への提供を含むこと

イ 第三者に提供されるデータの項目

ウ 第三者への提供の手段または方法

エ お客様の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

オ お客様の求めを受け付ける方法

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

(1)弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめお客様に通知し、またはお客様が容易に知り得る状態に置いた場合

 

第6条(個人情報の開示)

1.弊社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。 (1)お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

第7条(個人情報の管理及び委託)

収集した個人情報は、弊社のプライバシーポリシーに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。

弊社では、弊社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、お客様の個人情報は弊社の本ポリシーのもとで保護されます。

 

第8条(個人情報保護のためのセキュリティ対策)

弊社はお客様の個人情報の安全と秘密保持を最も重要なものと考え、お客様の個人情報を不正アクセスや不正利用から保護するための技術的、管理上及び物理的セキュリティ対策を実施します。弊社は、適切な新しい技術や方法を検討するために適宜セキュリティ対策を見直しますが、100%安全なセキュリティ対策は存在せず、厳正な管理下で安全に取り扱うものとします。

 

第9条(個人情報の訂正および削除)

1.お客様は、弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊社が定める手続きにより、弊社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、訂正等といいます。)を請求することができます。この場合、第13条記載の窓口にご連絡ください。

2.弊社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3.弊社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。

 

第10条(個人情報の利用停止等)

1.弊社は、お客様から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、利用停止等といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

3.弊社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。

4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

 

第11条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、随時、変更することができるものとします。個人情報の収集、利用又は共有方法に重要な変更を行う場合には、本ポリシーが対象とするウェブサイトの目立つ場所に掲載することによってお知らせします。

2.弊社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、弊社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

3.本ポリシーの変更は、弊社からの変更通知前にお客様が提供した個人情報の利用に影響を及ぼすことになります。弊社の個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を弊社に通知することとします。

 

第12条(免責)

弊社の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。弊社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねますので、ご注意ください。

 

第13条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせ窓口は、以下のとおりです。

株式会社グローバルブランド

お問い合わせ:support@globalbrand.co.jp

代表者:山田貴弘